Kitchen Diet : pourquoi il ne faut pas tenter l'expérience


Il y a quelques mois, vous avez suivi ma Coaching Minceur avec Yves Rocher. J'ai appris beaucoup de choses sur la nutrition et j'ai aussi attiré l'attention des marques spécialisées dans la minceur et et reçu beaucoup de propositions pour tester des trucs plus ou moins chelou.

Mais il y avait une chose que j'avais envie de tester depuis quelques temps : KitchenDiet. De base, je trouve le principe plutôt mâlin et bien pensé.

Je vous explique : tu veux mincir. Tu vas sur Kitchendiet et tu réponds à un test qui détermine combien tu veux perdre, comment tu vas les perdre et surtout le nombre de calories que tu dois manger par jour pour mincir.
Après le test, tu passes à la commande et tu choisis tes plats "diététiquement validés" et basse calorie pour te faire tes menus.

Ce sont des plats tout prêts, y a du choix, y a les encas. Bref, une fois que tu as commandé sur KitchenDiet, tu n'as normalement plus rien à faire côté cuisine. Tu sors tes plats du frigo, tu manges et tu digères. Et normalement si tout se passe bien, tu maigris.

Ma livraison Kitchen Diet

J'ai donc testé la chose sur 3 jours, parce que je voulais juste savoir quelques choses. Comme par exemple : est-ce que c'est bon. Est-ce que les plats sont vraiment light et surtout : est-ce que ça peut marcher, rapport à mon expérience avec Yves Rocher qui est a super bien marché. (Je suis stable depuis mi-juillet, je n'ai plus trop de fringale, et bref, superbe expérience, je suis ravie encore aujourd'hui - ça c'était pour le mini-bilan interne, mais je vous en dirai un peu plus, plus longuement genre pour fêter les 6 mois)

Donc j'ai commandé comme une consommatrice lamba. J'ai reçu ce que vous voyez sur la photo au-dessus. Organisation de la commande très bien. J'ai eu des gens de l'entreprise au téléphone pour assurer le suivi de la commande, ils ont été charmant. Bref, rien à reprocher au service.

J'ouvre mon grand sac. Plusieurs choses : la nourriture, les encas, du frais, des céréales (un muesli) pour le matin. Mais... Première déception : y a rien de frais en fait. Rien. Pour les fruits, ce sont des compotes sous vide. Les légumes sont uniquement dans les plats cuisinés. Bref, grosse déception de ce côté-là. Certes, tout est pensé pour les calories, mais moyennement pour le plaisir et l'apprentissage à une bonne alimentation. Et toute mon expérience confirmera cette problèmatique.

Je me demande bien ce que cela peut leur coûter d'envoyer un panier de fruits frais à la place des compotes pas super bonnes. Le service est cher. Ajouter 10€ pour avoir des fruits frais, au point où on en est, ce n'est pas de trop. Donc grosse déception sur le contenu de mes futurs menus. Et heureusement, je n'ai que trois jours à tenir. Dès que j'ai vu ça, j'ai su que j'ajouterai des fruits et des légumes frais. La promesse du "tu commandes et tu t'occupes plus de rien" n'est pas très jouable si tu veux faire les choses dans les règles de l'art.

Ensuite, dans la commande, il y a un livret explicatif sur "comment bien manger". Il est vraiment très bien fait et j'ai retrouvé des points communs avec ce que me disait ma nutritionniste pour le coaching Yves Rocher. Je pense donc que le principe, l'idée même de Kitchendiet est bonne. C'est l'application qui pêche un peu.

Autre souci, je n'ai pas du tout d'organisation dans la consommation des plats. J'ai 6 plats (pour 3 jours). Tous n'ont pas du tout le même apport calorique. Il y a parfois des féculents, parfois non. Mais on ne me dit à aucun moment comment associer ces plats sur une journée. Je pourrai donc me faire une journée complète sans féculent. Une autre avec que ça. On ne nous guide pas dans la consommation des plats. Du coup, on n'apprend rien sur l'alimentation. Et c'est dommage.

Mon premier plat
Ce constat fait, je ne me démonte pas et passe à la dégustation des plats. Enfin... Dégustation. C'est vite dit. Au début, franchement, je ne trouve pas cela mauvais. C'est juste pas bon en fait. Ce n'est pas genre "pouah, j'ai pas envie de manger ça". Ca a le goût de plat préparé. Sans plus, sans moins. Ce n'est pas attractif. On a vraiment l'impression de manger pour manger et pas pour le plaisir. Et ça, c'est hyper dommage.

Plat après plat, tous les légumes ont le même gôut. Ils n'ont pas de texture. Ils ont l'air d'être en bouillis bizarre. Il y a un fort goût de tomate dans tous les plats. Bref, gustativement parlant, ce ne sont pas les pires choses que j'ai mangé, loin de là. Mais je n'y ai pris aucun plaisir.

La seule chose que j'ai bien aimé, c'est la soupe Thaï. Mais là... Gros problème. Je vous la montre, vous me dites :

La soupe thaï

Voilà. C'est la soupe thaï. C'est donc censé être un de tes repas en entier. Oui, j'ai vraiment eu faim après cette "soupe". Pour moi, ça c'est une entrée. Ce n'est pas un repas. Du coup, je me suis fait un steak avec des haricots verts juste après. J'avais vraiment trop faim. Impossible de passer la journée avec uniquement ça dans le ventre. Et globalement, cela me l'a plus ou moins fait avec tous les plats. Ce n'était pas super bon et en plus, les quantités sont un peu légères.

En fait, le vrai souci c'est qu'on ne dose rien soi-même. Moi je sais que pendant mon coaching minceur, si j'avais vraiment faim, bah je rajoutais une poignée de légumes à ma dose quotidienne et j'avais de quoi me nourrir. Et puis c'était des légumes alors ce n'est pas la cata côté calorie. Mais du coup, j'étais calée. Là, si tu as encore faim... Si on reste strictement dans les plats et la livraison, c'est chaud. Certes, il y a le yaourt, mais bon...

L'autre chose que je n'ai pas compris, c'est la barre de céréales à prendre pour le goûter. A elle toute seule elle faisait genre 200 Calories. Soit autant que la soupe thaï. Mais quelle est la logique là-dedans ? On n'est pas censé prendre nos calories pendant le repas et avoir juste un petit truc pour se caler au goûter ? J'ai trouvé que c'était n'importe quoi et je n'ai pas mangé une seule barre de céréales. J'ai goûté pour la forme. Trop sucré. Genre les plats ont pas de goût, mais la barre. Pouah ! Ca te donne encore plus envie de manger du sucre. Vraiment pas bien vue cette histoire.

Il y a d'autres choses qui m'ont un peu fait tiquer. Par exemple l'utilisation de viande d'agneau dans un des plats. Genre... la viande la plus grasse. Normal. On met de l'agneau alors qu'on pourrait mettre n'importe quelle autre viande qui est largement moins fat. Mais non. Agneau. Encore une fois, l'application des principes éditées dans le livret d'explications est bizarre. Quand on fait un régime, on sait qu'on va pas manger de trucs gras. Mais là, oui. On te met de l'agneau. Alors entre la soupe thaï où y a rien dedans et l'agneau, il n'y a finalement aucune logique. Et comme on doit choisir nous-même nos plats (enfin, ils sont pré-sélectionner, mais tu peux choisir quand même genre si t'aime pas le poulet, tu vires les plats au poulet), finalement on peut se faire des repas totalement à côté de la plaque avec juste l'agneau ou équivalent. Ou juste la thaï. Donc soit avoir plus de calories que prévu, soit moins. Et l'un comme l'autre n'est pas bien.

Mon petit dej.
Le pire pour moi, c'était le petit dej. Avant mon coaching, je n'en prenais pas. Ou alors juste une boisson gourmande chez Starbucks. Depuis, j'ai appliqué la règle : un féculent, un laitage et un fruit. Chez Kitchendiet, on vous donne un muesli à mélanger à du lait (écrémé ou non, on ne sait pas) et c'est tout. J'ai évidemment ajouté un fruit à chaque fois. Voire deux. Ils disent bien de le faire dans le livret. Mais une fois encore, ils devraient mettre un panier de fruits pour que les gens pensent à ajouter le fruit. Si on fait le programme en se disant qu'on n'a besoin de rien d'autre, on peut se tromper et ne pas prendre le fruit en plus.

Au final, est-ce que je vous recommande l'expérience KitchenDiet ? Non. Pour beaucoup de raisons. Déjà l'absence de fruit. L'absence d'apprentissage. Le prix (comptez plus de 300€ pour une semaine de plat... Sachant qu'on doit faire un régime au moins sur 2 mois, j'espère que vous avez un salaire de ministre), le goût...

Bref, pour moi si vous voulez mincir, il faut un peu s'investir et s'engager. Il faut se remettre à cuisiner, il faut élaborer ses menus les uns en fonction des autres. KitchenDiet mise trop sur la paresse des gens et c'est la paresse qui fait que l'on ne mincit pas.

Je préfère largement l'idée d'un programme où on vous enverrait les matières premières (légumes, viande...) tout prévu à l'avance et où on vous dirait "jour 1 : une viande, un légume, un fruit et un laitage pour le midi. Jour 1 dîner : deux légumes, un fruit et une protéine". Là, ce serait efficace. Cela nous donnerait de bonnes habitudes, de bons réflexes. Là, on se laisse juste porter par les plats et si on arrête de les prendre (financièrement, cela arrive vite), on en ressort en ayant rien appris et les kilos reviennent forcément vu qu'on va manger comme on le faisait avant.

Bref, gardez votre argent et allez voir une nutritionniste qui vous fera des repas à faire vous-même et vous apprendra à maintenir un poids idéal tout au long de votre vie. Et pas juste pour 1 mois avant les vacances.

PS: j'ai prévenu par mail la personne de Kitchen Diet qui m'avait proposé le test que j'allais publié un billet négatif sur le service. J'ai proposé un droit de réponse quant aux commentaires que j'ai fait. Aucune réponse. Ma proposition de droit de réponse tient toujours.

CONVERSATION

53 commentaires:

Ccil13 a dit…

Bonjour Magali, bravo pour ce post. Je crois que c'est la première fois que je commente sur ton blog que je lis pourtant, avec plaisir, depuis longtemps. Je ne suis pas concernée personnellement par les questions de prise de poids et de "régime" (je n'aime pas ce mot) mais je connais bien la problématique du fait de problèmes d'obésité dans ma famille. Et oui, tu as mille fois raison, maigrir, trouver une stabilité de poids, passe par une rééducation du comportement alimentaire, un réapprentissage du plaisir gustatif, du plaisir de cuisiner, du plaisir de ressentir la satiété. Et pas par une régime qui est, comme le dit un médecin fort sensé de mes connaissances, "une période de frustration avant une prise de poids". Alors, merci pour ton bel éclairage sur la question, je pense que ton témoignage est extrêmement important et j'espère qu'il pourra aider tout ceux qui en ont besoin.

Anonyme a dit…

Tout à fait d'accord avec toi! Maigrir c'est de la logique et du bon sens, ce n'est pas sensé coûter 300 euros par semaine! Perso 300 euros c'est même pas le prix de mes courses par mois...et je mange beaucoup de fruits et légumes frais :)

En tout cas merci Magali pour ce test et ton discours qui fait du bien quand on entend un peu tout et n'importe quoi sur la question...!

la grogniasse a dit…

Dans un reportage d'envoyé spécial sur ce genre de sociétés (je ne sais pas si c'était exactement la même, mais c'était exactement le même principe), la journaliste pointait du doigt le fait que les plats préparés proposés n'étaient de plus en rien diététiques ou spécifiques au programme.
En réalité, ce sont exactement les mêmes, fabriqués par les mêmes sous-traitants et avec les mêmes recettes, que ceux que l'on peut trouver en supermarché, avec les marques de distributeurs ou les marques nationales.
Seule différence : le grammage. Ben oui! il y en a moins, ça fait moins de calories.

Bref, un bel attrape-gogo.

Lauca a dit…

C'est ça que j'adore avec tes articles, on sait que tu es sincère et que tu ne fais pas ça pour l'argent ou pour avoir des trucs gratos, donc bravo et merci :)

Franchement, 300 euro pour avoir faim après les repas, c'est abusif. En gros le seul truc de potable, c'est le livret c'est ça?
J'espère que ton article va les inciter à améliorer les choses.

Bonne journée!

patounettechatte a dit…

Très intéressant cet article et tout à fait objectif !!! Je pense en effet que ce genre de programme n'est qu'un attrape nigaud(e)s !!! Le mot régime déjà me chagrine, je pense que dans l'ensemble c'est vraiment une question de "bon sens" et de rééducation du comportement alimentaire, un peu d'exercice physique, des fruits et des légumes, ect...

Les Petits Bavardages de Magalie a dit…

Ouh la la ... 300 € la semaine, c'est clair que tu maigris. Mais du compte bancaire.
Je ne suis pas fan de ces menus régime tout prêts, je trouve que c'est bourré de plein de mauvaises choses et que ça ne t'apprend rien sur ton alimentation.
Personnellement, j'ai acquis de bonnes bases suite à un régime, c'est juste que je ne les applique pas vraiment lol ! Mais j'ai retenu une chose : on prend plus de plaisir à manger quand c'est cuisiné par soi-même, c'est plus sain (mais c'est chiant, je le conçois).

GlittersandMakeup a dit…

Je me méfie toujours de ces programmes "tout fait", surtout que les plats cuisinés ce n'est vraiment pas mon truc...
Au contraire j'avais fait weight watchers il y a un an, et le principe de réapprendre à manger équilibré avec des règles simples, c'est vraiment ce qui aide à perdre du poids (et à ne pas le reprendre !).

jenesuispasparfaiteetalors a dit…

Moi qui suis un peu fégnante, sur le coup, je me suis dit que ça pourrait être pour moi.
Et finalement, quand j'ai fini de lire ton billet, non.
Pas bon et hors de prix, je passe mon tour !

En tout cas, merci d'avoir payé de ta personne :-)

Vanity a dit…

C'est vraiment le type de régime qui n'est pas fait pour moi... Les plats ne sont vraiment pas tentants et la texture a l'air...erk ! ^^ En tout cas merci d'avoir testé ça pour nous :) Je continue tout de même de penser qu'il n'y a pas mieux qu'une nutritionniste pour suivre un régime qui nous convient :)

So. a dit…

Ah ben mince, je suis censée tester la méthode aussi. Je pensais comme toi que c'était une bonne idée pour les paresseuses (genre moi), en gros un coup de pouce pour démarrer un régime, avec des produits frais et équilibrés... Tu me refroidis un peu là.

Beauté Blog a dit…

So. C'est ni frais ni équilibré. Allez zou, en cuisine madame !

Anonyme a dit…

Pourquoi je ne lirai plus votre blog...
Cela fait très longtemps que je lis ce que vous écrivez : j'avais confiance en vous et ....patatras..... Ce billet avec tant d'éléments trompeurs !
C'est la première fois que je poste un commentaire... Mais bon, il faut bien un début !
Alors je ne suis pas payée par kitchen diet : c'est moi qui les paie !
5 semaines que je me régale et que je mincis tout en ayant la forme !
J'ai plus de 45 ans, des enfants en bas âge, un travail très prenant et un mari qui lui aussi travaille beaucoup... Je ne pense pas être une grosse feignasse qui refuse de faire à manger !
J'ai perdu un peu plus de 7 kg en 5 semaines ... Je suis passée de la taille 42 à 38.
Une dernière grossesse tardive et beaucoup de mal à perdre ces kilos ! J'ai tout essayé en vain...
Kitchen diet a été la solution pour moi !
J'ai pris l'offre 2 mois avec tous les produits prévus (j'en ai eu pour 1 000 € payables en 3 fois).
C'est pour cela que je voulais absolument rectifier les erreurs de votre billet :
Cela coûte environ 100 € par semaine et non pas 300 € !
Il n'y a pas de soupe thaï dans la proposition de plats : vous avez pris en photo le velouté butternut qui est une vraie tuerie !
Tout est clair dans le livret il faut prendre son temps pour lire : le conseil est de prendre un plat avec des féculents par jour !
Après on a le droit à environ 1200 calories en fonction de sa taille et de ses activités ! Il suffit de compter !
Le matin les céréales sont bio : je les mange avec le yaourt...
Ce midi je mange des boulettes de bœuf avec du riz sauvage avec une salade de fruits (ce n'est pas une compote : on retrouve les morceaux de fruits grossièrement écrasés)
A 5 heures je mange ma barre céréales amandes noisettes chocolat avec un yaourt ... Cela me fait penser aux régimes chrono.. Et on en a besoin de ces calories à cette heure pour rentrer, gérer les enfants et commencer notre deuxième journée à la maison !
Et ce soir je mange une cuisse de canette avec une autre portion de fruits et un carré de chocolat noir !
Franchement... C'est excellent !
Je pense même faire des économies : le midi je dépensais toujours entre 5 et 10 € pour manger...
Je pense gagner du temps : avant je préparais mes plats régimes à part... Et là même plus besoin de réfléchir
En plus avec l'horreur de la réforme scolaire de la rentrée et le manque d'organisation dans ma ville (Marseille !)... Je passe mon temps à courir entre les écoles et les différents moyens de garde ! Et je ne parle pas des grèves !.. Je suis heureuse de pouvoir trouver mes plats pour manger en moins de 15 minutes !
En plus... On a une diététicienne à notre écoute au tel si on en a besoin : Perso cela ne m'intéresse pas...
Donc pour moi c'est une réussite totale !
Je voulais simplement préciser que vous ne prenez les plats préparés que sur 6 jours : pour moi le dimanche est libre : je ne travaille pas donc je prends mon temps en cuisine pour préparer de bons petits plats avec mes enfants !
Voili voilou...
Il n'y a pas de solution miracle pour maigrir...
Chacun doit avoir le droit de se faire sa propre opinion avec les bonnes informations !

Kitchendiet a dit…

Bonjour,

Je dirige Kitchendiet et franchement cet article ne me semble pas du tout en ligne avec ce que nous faisons.

Je vais donc répondre point par point aux différents arguments mentionnés :
- Frais : les plats sont conditionnés en frais sous vide que l'on met au réfrigérateur. Aujourd'hui nous sommes les seuls à faire ça contrairement Les autres marques font des plats appertisés c'est à dire avec 12 mois de DLUO. Ca permet de les conserver entre 15 et 30 jours...si on avait choisi de l'ultra-frais, on devrait vous livrer tous les jours...je vous laisse imaginer le coût...ce n'est pas réaliste.
- Par ailleurs, sur les apports : en effet ils sont différents entre les plats mais globalement ils donnent un programme équilibré avec 50% des apports en glucides, 30% des apports en lipides et 20% des apports en protéines. C'est ce qui compte !...l'idée n'est pas de compter les calories sur chaque plat.
- Sur l'agneau, désolé mais chez nous on ne mange pas de blancs de poulet et des poissons vapeur à tous les repas...je ne vois pas le problème à manger de l'agneau une fois de temps en temps. la viande n'est pas très grasse car c'est de la joue...ce ne sont pas des cotelettes ! Par ailleurs, personne ne mange que de l'agneau ou que de la soupe Thai...c'est ridicule de penser qu'on suive un programme en mangeant qu'un seul plat quand il y a plus de 30 plats à la carte. D'ailleurs nos diététiciennes le précisent lors du premier entretien au téléphone.
- Sur l'aspect gustatif, c'est beaucoup plus subjectif...je pense qu'on est bien au delà de ce qui se fait sur le marché mais bon je comprends que vous n'ayez pas aimé...je vous laisse lire les commentaires qu'on trouve partout et qui sont plutôt unanimes sur le fait qu'on fait les choses bien.
- Dernier point : le programme est coaché par une diététicienne qui accompagne le client et lui donne des conseils...notamment pour sa journée off.
j'espère que vous publierez ce droit de réponse car nous sommes une petite boîte qui essaye de bien travailler et que cet article me semble particulièrement à charge contre nous.
Cordialement,
Vincent

NB : nos plats sont conçus spécifiquement sur la base de nos recettes et fabriqués par un traiteur EXCLUSIVEMENT pour nous. Je défie quiconque de les retrouver ailleurs.

Tiff a dit…

Tout ces régimes ne m'inspire plus confiance, je pense que le plus important c'est l'équilibre!! J'en ai testé des tas et des tas, et au final la seule chose qui a fonctionné c'est d'équilibrer mes assiettes en mangeant de tout! Et il n'y a rien de mieux! J'avais vu la pub à la TV pour Kitchen Diet mais bon, rien qui ne me tentait, et à voir tes photos on dirait de la bouffe d'hopital ;)))

Bisous!!

Tiff

http://mabulledepensees.blogspot.fr/

1ToP-Up a dit…

C'est vraiment le type de régime est magnifique
j'adore votre blog !!!

http://1top-up.blogspot.com

Anonyme a dit…

Je ne suis pas convaincue par la réponse de Kitchen Diet. Magali n'est pas la seule blogueuse à ne pas avoir été convaincue. Je prends ces avis bien plus au sérieux que ceux qui sont sur le site de la marque.

Les portions ont l'air ridiculement petites et effectivement pas très appétissant !

Pas pour moi !!

les envies de georgette a dit…

Et bien ! ça a le mérite d'être clair ! La réponse de la boite ne m'a pas convaincu non plus, quand je vois la tête des plats ça ne me donne pas envie, et personnellement, pour moi la bouffe c'est le plaisir avant tout...

M'enfin, je ne fais jamais de régime donc je ne suis peut être pas la cible (pourtant, j'ai une 10aine de kilos en trop ^^).

EN tout cas, BIG UP pour la franchise :-)

Skyforged a dit…

300€ pour une semaine de nourriture transformée en barquettes. A vomir.

On exploite vraiment la détresse des gens, qu'il s'agisse de celle la midinette qui pense qu'elle doit avoir l'air d'une couverture de magazine pour avoir le droit d'exister ou de celle de la vraie obèse qui a des troubles du comportement alimentaire et qui ne sait pas comment sortir de cet enfer.

Au lieu de leur apprendre comment se nourrir pour être bien dans leur peau et en bonne santé, on va leur vendre pour 300€ de barquettes industrielles et insipides au bon goût de glutamate monosodique.
Résultat ? Perte de poids pour le portefeuille, reprise de poids assurée dés l'arrêt du régime, nouveau sentiment d'échec et d'humiliation, et le cycle infernal qui reprend.

Sordide.

Merci pour ton avis sincère.

Skyforged a dit…

Et puis, je lis la réponse de kitchendiet et je lis "30% des apports en lipides".
Rien que le lire me donnerait presque un infarctus du myocarde avec option cancer colorectal.
De quelles sources proviennent vos lipides ? Vos glucides ? Vos protéines ?
Un plat transformé ne contient que des calories vides. La cuisson, le conditionnement et tous les processus de transformation TUENT littéralement ce qu'il pourrait éventuellement y avoir de bon dans vos aliments.
La seule raison pour laquelle vos clients parviennent éventuellement à maigrir avec vos produits s'appelle "restriction calorique".
En d'autre termes, ils payent 300€ (ou 100€, peu importe) par semaine pour soumettre leur corps à la famine. Ca ne marche qu'un temps.
A force de pousser vos patients à se déminéraliser et à se sous-nourrir, vous ne gagnerez qu'une chose : un jour, le corps va dire STOP, et votre client recommencera à manger dans des proportions déraisonnables de aliments caloriquement denses (gras, sucrés) et regrossiront.

Les filles, si vous voulez maigrir, comptez pas vos calories. Mangez juste frais, sain, BEAUCOUP de fruits, BEAUCOUP de légumes, BEAUCOUP de choses crues et riches en nutriments. Nourrissez votre corps.
Et arrêtez de manger du gras, du mort, du vide, du raffiné, du transformé. Par pitié !

Joséphine a dit…

le reste je ne connais pas, mais les yaourts sont excellents et pas sortis d'une grande usine à production industrielle (http://www.fermedespeupliers.fr/)

Celine Armando a dit…

Bonjour Magalie,
Voici le lien d'une recette très sympa de granola maison; comme je suivais ton carnet de bord de la nourriture,j'ai pensé que ça pouvait t'intéresser.

http://jynay.wordpress.com/2014/09/14/granola-maison-choco-cranberry/

katarina a dit…

C'est vraiment pas appétissant tous ces plats. On dirait du cuit sous vide en bouille ......

cha a dit…

Bonjour Magali,

Juste une petite précision qui manque sur ton article, et que je ne crois pas avoir retrouvé sur les autres traitant de nutrition.
Tu parles d'aller voir un(e) nutritionniste plutôt que d'acheter ces programmes, sur l'idée je suis totalement d'accord. Simplement je voudrai préciser que le terme "nutritionniste" est un terme qui n'est pas protégé, et n'importe qui peut se prétendre nutritionniste, la bonne personne a aller voir est plutôt un(e) diététicien(ne), qui est diplômé après avoir forcément fait 2 ans d'études uniquement dans ce domaine et est donc compétent.
Je ne dis pas que tous les nutritionnistes sont des imposteurs ou des incompétents, et heureusement certains sont bons, mais je ne trouve pas normal que tu ne parle pas des diététiciens.

C'est quand même un bon article, sincère.

CELEBI a dit…

Bonjour

VOUS Dîtes que vous avez teste le concept mais en 3 Jours cela n 'est pas suffisant pour vraiment l'evaluer?

Concernant cette mise en situation etiez vous vraiment motivée car vous semblez partir d'un avis négatif.
Pour ma part je suis une alimentation kitchendiet depuis une semaine,je suis motivée car j ai déjà perdu un kilo.
par ailleurs je suis suivie par une diéteticienne avec qui j 'ai échangé pendant une demi-heure par téléphone et qui répond à toutes mes questions.
je pense que votre parti pris et le peu de temps consacré à cette expérience ne permettent pas vraiment d'aborder la méthode de façon objective.
Pour moi les quantités sont suffisantes je n'ai pas l'impression de faire régime et je perds du poids c'est tout ce que je recherche.
Après concernant les plats gustativement c'est vrai il y en a que je trouve très bons par exemple crevettes et lentilles et d'autres que je n'ai pas aimé du tout mais nous pouvons choisir les repas.

Anonyme a dit…

Bonjour je suis le régime kitchen diet depuis plusieurs semaines et j'en suis ravie puisque j'ai perdu 10 kg grâce à eux ! Je l'ai même recommandé à une amie qui vient de le démarrer. Je regrette beaucoup le manque d'objectivité de votre commentaire surtout quand je vois que vous regrettez de ne pas avoir de réponse à vos interrogations qui se trouvent pourtant dans le livret et sur le site... Sans compter que la nutritioniste diplomée est là pour vous répondre à l'heure et au jour que vous choisissez vous même ! Quand à vos remarques sur la qualité des plats... personnellement je les trouve excellents et bien meilleurs que ce qu'on peut trouver dans le commerce. J'ajouterais qu'il est normal d'avoir un peu faim les deux premiers jours (moi j'ai posé la question à la nutritioniste avant de raconter n'importe quoi...) Il faut un peu de temps pour que le corps s'adapte à sa nouvelle alimentation. Un peu de logique aide d'ailleurs à trouver ses marques, comme de privilégier les plats avec féculents le midi pour tenir et réserver ceux sans pour le soir par exemple.
Pour terminer je ne suis pas payé par kitchendiet pour donner mon avis mais quand j'ai lu votre blog je me suis sentie obligée de réagir face aux inexactitudes et grosses erreurs (volontaires ?) que je lisais. J'aurais la réponse en voyant (ou pas) mon commentaire publié..?

Anonyme a dit…

Je rejoins totalement le dernier commentaire , les plats sont très bons , tout est bien indiqué dans le livret et sur le site même . Effectivement juste avec un peu de jugeotte on sait qu'il faut privilégier les plats avec des féculents pour le déjeuner et garder ceux qui n'en ont pas pour le dîner ... Je suis ravie par ce programme , qui est très facile a suivre et qui vous facilite la vie .

Anonyme a dit…

Ne dites pas n'importe quoi! J'ai essayé cette méthode et ne suis pas du tout d'accord avec ce que vous dites. la plupart des plats sont bons (certains meilleurs que d'autres certes, et je suis difficile...) et ça fonctionne. Un point négatif pour ma part cependant, c'est cher. Malgré le prix, je recommande cette méthode cependant à ceux qui sont sur le point d'essayer!

Jeanine hess a dit…

Bonjour Magali, je suis tout a fait d'accord avec toi, cela semble bon au debut, mais au bout de 8 c'est totalement rebarbatif! J'en ai pris pour 3 semaines et je suis en train d'essayer de brader ce qui me reste parce que je n'en peux plus, c'est toujours le meme gout qui te reste dans la bouche et j'ai faim, apres mon repas dietetique je mange du pain et du fromage pour completer. Si vous en voulez, j'en ai a revendre!!! Jeanine

PATRICIA MORTIER a dit…

Bonjour à toutes,
Tout d'abord, merci pour ce blog bien intéressant. Je suis une habituée des régimes et une gourmande malgré tout.
J'ai donc choisi le programme Kitchendiet pour allier le plaisir et le régime. J'ai commencé il y a 4 jours et je vous avoue que j'ai eu faim au début. Comme je n'ai pas envie que mon corps se croit en situation de crise et stocke, je complète le repas par des haricots verts pour arriver à une sensation de satiété et ça va mieux. Les plats sont corrects voire bons pour certains mais les portions sont petites, ce qui implique un complément en légumes et en fruits à mon avis. J'ai discuté avec une diététicienne et ses conseils m'ont paru logiques et pertinents. Rien de révolutionnaire, que du bon sens, ce que nous connaissons toutes mais que nous n'appliquons pas forcément.
Le prix est élevé mais j'ai bénéficié d'une remise de 20% en cherchant sur Internet une offre promotionnelle, soit 94€ la semaine pour matin, midi et soir + collation (engagement de 8 semaines). Je ne suis pas douée en cuisine, j'ai peu de temps à lui consacrer et très fan de Picard, c'est pourquoi j'espère que cette formule va me convenir.
En conclusion, sur mon expérience de 4 jours et étant donné mon profil, je peux vous dire que c'est plutôt positif. A suivre si vous le voulez bien ...

Anonyme a dit…

Bonsoir, pour ma part, Kitchen Diet me convient très très bien sur tous les points.

Anonyme a dit…

Bonjour,

Je viens de commencer le programme Kitchendiet. J'ai choisi 12 plats à la carte sans les collations ni les petits déjeuners car en effet, je n'aime ni les barres de céréales ni le musli. Je préfère consommer des fruits frais et me préparer un petit-déjeuner équilibré.
En ce qui concerne les plats, je les trouve dans l'ensemble assez bons même si certains sont un peu trop épicés. Les équilibres sont dans l'ensemble respectés mais il y a un peu trop de sel (2,5g dans certains plats ce qui est beaucoup) et pour certains un peu trop de lipides.
Je pense qu'en dépannage, cela peut être une solution. Personnellement, je consomme un plat Kitchendiet à midi au bureau, c'est plus équilibré que la cantine. Le soir, je me prépare un repas léger avec des produits frais. Cela me convient et je pense que je referai une commande.

Anonyme a dit…

Je confirme ce n'est pas bon, heureusement, j'ai été prudente j'en ai pris pour douze jours.
Sans compter, que c'est livré dans des conditions ubuesques, un colis d'un montant de plus de 270€ qui n'est même pas livré contre signature, ce qui veut dire que si le colis se perd, et bien c'est tant pis pour vous,vous ne pourrez rien faire, à par compter sur la gentillesse de kitchendiet, bon courage ^^

Je regrette qu'une chose, de ne pas avoir vu, ces avis avant, pourtant j'ai fait des recherches d'avis et c'est uniquement avec tous les mots clés que j'ai réussi à trouver le blog.

Anonyme a dit…

Bonsoir,
J'ai commencé le programme Kitchendiet depuis mi-juin et j'ai perdu 13kgs !!!
C'est génial !!!
Tt d'abord (mm si le coût est un peu élevé - ms faites le calcul de vos courses), c'est bon & les plats proposés snt assez variés. Les collactions, une tuerie !!! Il ne vs reste qu'à ajouter des laitages & des fruits frais.
Ca fctionne, j'en suis la preuve & je cpte bien prsuivre jusqu"à atteindre un poinds idéal que je n'ai pas fait depuis plusieurs dizaines d'années.
A bon entendeur !!!

Anonyme a dit…

Pour moi, KitchenDiet c'est un seul régime sans la frustration. Depuis 2 mois j'ai perdu 9 kilos et jamais faim! les plats sont un vrai régal!!!!

Anonyme a dit…

Bonjour,
Début septembre, jai fait un commentaire pr encourager ttes celles qui cherchaient un régime équilibré et qui fctionne... J'avais perdu 13kg grâce à Kitchendiet.
Je reprends mon témoignage puisqu'à presque fin octobre, j'ai perdu 21kg !!!
Effectivement, ne mettons surtt pas de côté les conseils de la diététicienne : je n'ai jamais connu la faim, je ne faisais avant qu'un repas par jour et pourtant, j'étais en obésité morbide... Il a dc été très difficile pr moi de prendre 4 repas par jour (petit déjeuner, déjeuner, collation et dîner). Mon programme à dc été adapté à 2 repas par jour incluant du pain (celui du petit déjeuner), un laitage et la collation (prise le soir). Ma courbe de poids tend vers le bas, elle est des plus régulière et je n'en reviens pas moi-même !!!
Pr information, 4 nouveaux plats viennent de sortir et une nouvelle collation : des cookies mortels !
Et pr terminer, j'allie bien entendu Kitchendiet a 2 séances de piscine (aquabike et training) par semaine.
À bons entendeurs, foncez !!! VS n'aurez que... Des résultats impressionnants !!!

Slaine a dit…

Bonjour,

Je remarque le nombre important de commentaires "anonymes" qui coïncidemment sont plutôt pro Kitchen Diet.

Je recommande à tous d'aller voir les mentions légales (on n'y pense jamais assez) des sites:
- KitchenDiet
- DietBon
- Mon coach Minceur

et là, surpriiiiiise ! ce ne sont que des marques, portées en réalité par la même boite, K Santé. Si la marque Kithen Diet était réputée de si grande qualité.. pourquoi avoir recours à 2 autres marques, qui pourtant adressent exactement le meme segment, la meme cible, sans aucune différence d'approche du point de vue régime? Même les tests de poids initiaux ont exacetment le même algorithme et les mêmes réponses grossières, du type: "oui, vous souhaitez idéalement perdre 40 kilos (obésité sévère) mais nous pensons cet objectif "tout à fait" atteignable!"

je ne dis pas qu'il n'y a pas la de stratégie commerciale pertinente, mais elle m'échappe.

kitchen diet a dit…

Bonjour Slaine,

Je dirige Kitchendiet et je me propose de répondre directement à vos questions :

1. JAMAIS vous ne trouverez sur nos 2 sites qu'on peut perdre 40 kilos et que c'est atteignable...vous vous êtes donc très mal renseignée. La perte de poids maximum proposée comme premier objectif est de 10% du poids de départ. C'est ce que propose l'HAS (Haute Autorité de Santé)...si vous n'êtes pas d'accord, je vous invite à communiquer avec eux.

2. AUCUN des témoins qui ont posté des commentaires ont été contacté par nous ou l'ont fait sur notre incitation...désolé mais vous devez vous tromper de maison.

3. Nous avons effectivement 2 marques : KITCHENDIET et DIETBON. Mon Coach Minceur : Je ne connais pas ! KITCHENDIET et DIETBON sont 2 solutions différentes adaptées à des profils différents et pas pour les mêmes budgets...Et on ne s'en cache pas...Un peu comme Nescafé et Nespresso si ça vous parle mieux...

Autant dire que vous auriez peut être du rester couchée ce matin plutôt que d'envoyer un email à 9h un Lundi matin pour faire des commentaires désobligeants sur des offres que vous ne connaissez pas !

Cordialement,

Vincent

Kitchen Diet a dit…

Bonjour Slaine,

Je dirige Kitchendiet et je me propose de répondre directement à vos questions :

1. JAMAIS vous ne trouverez sur nos 2 sites qu'on peut perdre 40 kilos et que c'est atteignable...vous vous êtes donc très mal renseignée. La perte de poids maximum proposée comme premier objectif est de 10% du poids de départ. C'est ce que propose l'HAS (Haute Autorité de Santé)...si vous n'êtes pas d'accord, je vous invite à communiquer avec eux.

2. AUCUN des témoins qui ont posté des commentaires ont été contacté par nous ou l'ont fait sur notre incitation...désolé mais vous devez vous tromper de maison.

3. Nous avons effectivement 2 marques : KITCHENDIET et DIETBON. Mon Coach Minceur : Je ne connais pas ! KITCHENDIET et DIETBON sont 2 solutions différentes adaptées à des profils différents et pas pour les mêmes budgets...Et on ne s'en cache pas...Un peu comme Nescafé et Nespresso si ça vous parle mieux...

Autant dire que vous auriez peut être du rester couchée ce matin plutôt que d'envoyer un email à 9h un Lundi matin pour faire des commentaires désobligeants sur des offres que vous ne connaissez pas !

Cordialement,

Vincent

Kitchen Diet a dit…

Bonjour,

Je reprends la parole concernant votre dernier post.
Désolé d'être très direct mais c'est un peu de l'agression votre post quand on essaye de faire les choses correctement.

1. JAMAIS sur nos sites nous ne proposons à quelqu'un de perdre 40 kilos en indiquant que comme vous l'écrivez que "cet objectif est tout à fait atteignable". Vous vous êtes très mal renseignée ou peut être vous vous trompez de société. Nous proposons au plus de perdre 10% de son poids de départ ce qui correspond aux recommandations de la Haute Autorité de Santé. J'invite tout à chacun à l'essayer...

2. A AUCUN MOMENT nous n'avons contacté des clients pour leur demander de témoigner dans le cadre de cet article...désolé mais ce n'est pas le genre de la maison et à la différence de certains nous n'en avons pas besoin et préférons nous concentrer sur nos offres. Nous avons d'ailleurs diligenté une étude de satisfaction clients par opinionway (qui pour votre information est un organisme indépendant) : 93% de nos clients sont satisfaits ou très satisfaits...

3. Nous avons en effet 2 sites et nous ne nous en cachons pas : KITCHENDIET et DIETBON (Mon Coach Minceur : désolé je ne connais pas) qui s'adressent à 2 types de clients différents avec des problématiques différentes et sur des offres également différentes...un peu comme Nescafé et Nespresso si ça vous parle mieux !

Il semble donc que vous auriez mieux fait de rester couchée plutôt que de publier des posts un Lundi matin à 9h !!!...posts qui n'amènent rien d'autre que des critiques infondées sur des offres que vous n'avez jamais essayées !

Cordialement,

Vincent
Fondateur Kitchendiet

Anonyme a dit…

J'ai commencé il y a une semaine et j'ai déjà perdu 2 kg. Je n'ai jamais eu faim, et pourtant j'ai 25 kg de trop par rapport à mon poids de forme.
Les plats sont bons, certains plus que d'autres, évidemment, c'est une question de goût.
J'ai déjà eu une heure de coaching avec une diététicienne : un chat et une conversation privée. Pas mal, je trouve en une semaine.
Il est évident, que vu les prix (400€ LE MOIS les 4 repas par jour), je ne vais pas le faire longtemps, mais cela me permets de réajuster la quantité de mon alimentation sans risque de tentation. Je peux rajouter des légumes mais je n'ai pas faim, donc à quoi bon.
J'ai choisis d'acheter moi-même mes fruits et produits laitiers.
Le mois prochain, je pense prendre la formule "à la carte", qui me permettra de gérer mes PDJ/Collations et dîner et de poursuivre tranquillement tout en gérant mon budget et en réapprenant à consommer des quantités normales, et en conservant les conseils des diététiciennes "à domicile".
Pour l'instant la formule me convient.
Je reste anonyme pour éviter de retrouver mon nom et mon prénom sur google avec le moteur de recherche. Je n'ai pas envie que la terre entière sache que mme X fait un régime KITCHENDIET ou autre marque d'ailleurs.

Anonyme a dit…

Bonjour,

J'ai commencé la Kitchen diet hier et je ne suis pas déçue,
Je trouve votre article virulent (laissant penser à un commentaire de concurrent tant il est négatif/péjoratif).

J'ai pris une formule d'un mois (un plat par jour+petit dej + collation) à 245€ (bon de réduction de 25% trouvé sur le net déduit) qui est habituellement le montant de mes courses + repas plaisir (fast food+resto) pour un mois. Donc je ne comprends pas trop le 300€ par semaine annoncé.

Il est vrai que recevoir des plats préparés frais à manger n'est pas LA solution pour apprendre à se nourrir "comme il le faut" mais elle reste UNE solution pour les personnes luttant contre leur poids en trop et leur gourmandise ( dont moi :) ).

Pour le gout: Pas décue pour l'instant, les 2 plats sont bons, les 2 collations choisies sont un bonheur!

Pour finir: 1 plat me paressait trop épicé (St Jacques/Amarante, je l'ai donc indiqué par mail aujourd'hui, et une personne de Kitchen diet vient de m'appeler pour me proposer le remplacement ou le remboursement du plat!
Ils sont donc professionnels en plus du coté pratique de leur système.

J'attends maintenant la perte de poids sur la balance.
Merci de m'avoir lu et publié.

Anonyme a dit…

Bonjour,

Votre post m’a contrariée mais en lisant tous les commentaires, j’ai été rassurée. Je vais être livrée de ma commande Kitchen Diet jeudi 7 janvier pour 8 semaines de programme.

Apres mon accouchement il y a 4 mois, j'ai encore 15 kilos à perdre car j'ai fait n'importe quoi pendant ma grossesse. Je me suis dit que cette nouvelle formule allait m'aider à mettre le pied à l'étrier même si je sais que cuisiner soi même c'est mieux. Mais franchement, là, tout de suite, avec un bébé de 4 mois et la reprise du boulot, je n’ai vraiment pas la tête à réfléchir à des plats différents tous les jours, faire les courses et cuisiner.
J’aime aussi profiter de ma soirée (oui nous avons un bébé assez calme pour le moment, pour pouvoir encore le faire), regarder un épisode de Breaking Bad, m’épiler, faire des coloriages mandalas, téléphoner à ma grand-mère…etc

Objectif 8kg (dans un premier temps).
J’ai appelé ça l’opération « Bibi phoque » (cela parait étrange car un phoque c’est plutôt gros, mais ça veut tout de même dire que « justement » on ne veut pas ressembler à Bibi phoque sur la plage dans 8 mois)

Ce qui me plait dans le concept :

1) PAS DE CUISINE A FAIRE !!!!
Ca c’est vraiment le point crucial pour moi. Le soir je vais pouvoir m'occuper et profiter de mon bébé. Je n’aurai qu’à me faire réchauffer mon plat au micro-ondes. Pas de prise de tête et mon objectif, j'espère, sera atteint !. Mon mari étant un amour, il est d'accord pour se faire à manger tout seul pendant 2 mois. Il a tellement hâte que je mincisse (et moi aussi d’ailleurs) qu'il est prêt à cuisiner lui même !
Il se fera un Drive ou une livraison à domicile pour la semaine. « Comme quand tu étais célibataire mon chéri, et en plus tu pourras jouer à la console si tu veux, pendant que je fais ma petite gym »
En voilà un super argument pour motiver votre homme non ?

2) DES PLATS QUI ONT L’AIR SAVOUREUX !!!!
Je n'ai pas encore gouté, mais le fait qu'ils soient différents tous les jours, ça c'est top ! Quand je cuisine, je n'ai pas autant d'imagination. Oui ils sont sous vide mais je vais me préparer tout ça dans une belle assiette et sur un joli plateau. C’est sur que si on mange à même la barquette, ce n’est pas top ! J’aurais donc un peu de vaisselle à faire….heu…ah ben non ! j’ai un lave vaisselle hahaha ! Donc pas de raison de ne pas me faire une jolie présentation de mon plat et de mon dessert. Le visuel ça compte. « D’ailleurs chéri, tu pourras me dire quand tu trouveras que mes fesses commencent à être plus jolies ? »

3) PAS SI CHER QUE CELA !!!!
Ca me revient à 13€ par jour + ma cantoche à 3€ (4x par semaine). Peut être quelques euros de plus par jour par rapport à une dépense habituelle, mais franchement pour perdre des kilos et ne pas cuisiner, je suis preneuse !


Je commence par une CURE DETOX DE 3 JOURS (mon mari la fait avec moi vendredi, samedi et dimanche, histoire de se purger des fêtes de fin d’année),
puis LE PROGRAMME SUR 8 SEMAINES : Matin, Gouter et Soir, car du lundi au jeudi je déjeune au restaurant d’entreprise et je voulais continuer à déjeuner avec ma copine de boulot. Mais j’ai ajouté 2 plats, en plus par semaine, pour les vendredi et samedi midi.
J’ai choisi des plats avec féculents pour mes 2 midis de la semaine et sans féculents pour les plats du soir.
Le dimanche c’est à nous de cuisiner. Ca tombe bien, on ne bosse pas ! (je demanderai à mon mari de rajouter quelques courses à son Drive pour ce jour là).


J’ai pris l’option des yaourts, compotes de fruits et carrés de chocolat. J’ai pris le package !
Au vu des fruits pas très excitants en ce moment, les compotes me vont très bien. Ce serait en été, je les achèterais frais, bien entendu.
Mise à part l’eau en bouteille, le lait et les quelques yaourts au soja pour la Détox…si je vais chez Auchan, ce sera pour m’acheter du gel douche et des bas résille !

Je vous dirai ce qu’il en est d’ici 2 semaines.
A bientôt
Caroline

Anonyme a dit…

Bonjour à tous !

Je reviens comme convenu sur ce blog pour donner mon avis sur mon premier mois de programme avec KitchenDiet.
Je vais commencer par donner la nouvelle que tout le monde attend….-4.5kg en 1 mois !
L’opération « Bibi Phoque » a bien commencé. Je suis très très contente. Et tout ça avec mon petit carré de chocolat noir tous les soirs !

C’est en effet le programme minceur le plus facile et le meilleur (savoureux) que j’ai jamais fait.
Je ne suis pas fatiguée, j’ai bonne mine. Oui j’ai eu faim parfois mais était-ce de la vraie faim ou de la gourmandise…pas facile à dire.
En tout cas, pour palier à ça, la diététicienne (super sympa, professionnelle, toujours à l’heure aux RDV téléphoniques) m’a conseillée des petites astuces, que je mets en application, que je teste.

J’ai donc commencé par une cure Detox de 3 jours (j’avoue que ce n’était pas facile…heureusement que c’était pendant le week end). J’ai perdu 1.9 kg.
Le 2ème jour était le plus dur, j’ai beaucoup dormi.
Par contre dès le lundi matin j’étais plutôt en forme ! Même mes collègues s’attendaient à me voir avec une sale mine. « Oh ben tu as l’air en forme ! ». Ca fait plaisir.
Cette cure a bien marché sur moi. Mon conjoint a eu plus de mal.

J’ai enchainé avec le programme (je commence par 8 semaines) et les plats délicieux le soir (le midi je déjeune au restaurant d’entreprise). Dès le 1er soir, le ton était donné. Miam ! Je me suis régalée. Et les jours suivants, pareil.
Quelles saveurs dans les plats ! Rapides à préparer (2 min au micro-ondes). Un bonheur !
Je les ai tous gouté depuis, à part les salades car je voulais des plats chauds.

Comme je le disais dans mon post précédent, effectivement mon chéri se fait à manger tout seul. Mais il est tellement content de me voir changer d’allure, que ça ne le dérange pas du tout.

Au fur et à mesure de mes livraisons, j’ai eu mes préférences de plats, de petits déjeuners, de gouters, de compotes.

Je tenais également à préciser que pour le moment, je n’ai pas fait de sport. Je commence dans quelques jours, et je pense que ça va m’être bénéfique niveau silhouette.

En conclusion : Avis extrêmement positif sur ce programme, car ça marche et on se régale.
Que demander de plus quand on veut perdre du poids ?

Caroline

Anonyme a dit…

Bonjour

Je viens de lire tous vos commentaires fort intéressant .
Je vais vous faire part de mon expérience , plus que négative
J ai fait kitchendiet pendant plus de 3 mois
Tous les plats ont le même goût .pas de dosage équilibre
Manque cruellement de fruits frais et de légumes
Petit déjeuné pas compatible avec un travail important

Quand à la livraison, par 3 fois mon colis est arrivé avec de la casse
J ai commencé par une cure détox, les soupes étaient renverse

Vous téléphone pour signaler: bon on va vous mettre des points
Par contre, non non , on ne vous relèvera que la semaine prochaine

Et là pas mal aussi, vous passez la matinée à attendre et le livreur va directement au relais colis
Qui n est pas ouvert le samedi , donc colis périmé

Et je pourrai vous dire encore pas mal de chose

Perte de poids : laissez moi rire , 5 kg en moins

Et à l arrêt , même en mangeant équilibré , sans excès : reprise 12 kg en peu de tels

Prise en chaud par une diététicienne hospitalière ,qui a trouvé cela honteux et inadmissible .

Depuis en mangeant équilibré , et bcq bcq moins cher , environ 250€ par mois , et encore

J ai perdu les 15kg plus 12
Sans avoir fait ,
Depuis 6 mois que ma stabilisation et en court , et la réintroduction de certain aliment laisse pour compte ,
Je continu à perdre 5 kg

Voilà je vous ai tout dit
La seule chose que kitchendiet fait maigrir c est votre compte en banque .



Anonyme a dit…

Bonjour,

Je suis un homme de 51 ans. A 20 ans je pesais 60 kg. Aujourd'hui j'en fais 92 (1,69 m).

Kitchendiet pour moi :

- Les plats vraiment savoureux, et je ne mange jamais deux fois la même chose.
- Le petit déjeuner m'a permis de rééquilibrer certains excès (viennoiseries et tonnes de biscottes). Certes le petit déjeuner a nécessité quelques efforts.
- La collation de l’après-midi me permet de patienter jusqu'à 20 heures.
- Les premiers soirs, j'ai complété par un ou deux fruits supplémentaires, car un peu difficile.

Sinon oui, il faut s'acheter des fruits (ce que je ne faisais jamais auparavant). Je préfère les choisir (fruits Bio) plutôt que de recevoir un panier plus ou moins frais. Je m’approvisionne tous les 3 jours environs.Et oui il faut acheter des yaourts.

En ce qui me concerne, je ne cherche pas à apprendre à bien cuisiner. Je n'ai jamais su le faire, et pour être franc, cela ne m'intéresse pas. Du reste je ne prend pas de journée dite libre, les plats dans mon réfrigérateur sont bien meilleurs que ce que je saurais me faire cuire.
Cette formule me permet d'apprendre entre autre à être rassasié, sans être repu, ainsi qu'à manger des fruits à la place de biscuits.

Côté prix :
J'ai effectué une première commande pour tester sur deux semaines : 218,47 €.
Ensuite j'ai réussi à réutiliser le bon de 25%, et j'ai commandé pour deux mois.

Cela me revient en finalité à 12,50 € par jour (plus mes fruits et yaourts,sachant que le moindre Mac Do c'est ...).

Pour finir, au bout de 10 jours j'ai perdu 3,5 kilogrammes.

Je pense que la propre expérience, ne peut être remplacée par uniquement l'avis des autres.

Cordialement.

Arthur.

Claudia Buyse a dit…

A dire vrai, au départ, je n’y croyais pas du tout car actuellement, pour obtenir un prêt auprès des banques ou organismes de crédit, c’est mission impossible et pourtant ils nous abreuvent de publicité. Auprès de Mr duvrait carlos, dossier facile à constituer et rapidité d’acceptation et ensuite déblocage des fonds. Merci duvrait carlos Plus de besoin de banque, avant d’avoir un crédit,
avec des conditions favorables.Vous avez besoin d’un financement
pour votre maison, pour vos affaires, pour achat de voiture,
pour l’achat de moto, pour la création de vos propres entreprise,
pour vos besoins personnels plus de doute. j’ai reçu mon crédit auprès de ce Monsieur qui m’a été conseiller par une Amie de service. Contact : 06-77-70-89-27
Je recommande à toute le monde le taux est bas.

Veuillez l’écrire pour vos prêts personnels : Carlosduvrait@yahoo.fr

Bonne chance à vous.
PS : C'est pas de la l'arnaque , ni une plaisanterie c'est du sérieux.
Donc, Merci de faire passer le message.

Anonyme a dit…

Bonjour,

je suis journaliste à la rédaction nationale de France 3. Pour les besoins d'un reportage télévisé, je recherche un témoignage d'une personne en cours de programme.
Si vous êtes concerné, merci de me contacter à noemie.lambert@francetv.fr

cordialement

Anonyme a dit…

Bonjour,

je suis journaliste à france 3 et je recherche une personne suivant ce programme pour un reportage tv. Si vous souhaitez témoigner, merci de me contacter à noemie.lambert@francetv.fr

Bien cordialement,

sergio a dit…

Dietbon pour moi sa function, je n'ai pas le temp de cuisine, ni l'envie, la je manger equilibre et en 1 mois et 1 semaine je suis passé de 85 kg a 79 (je mesure a 1.71 m) avec le regimen a 1500 calories.

prix par jour 10 euros.

niveau gout, rien a dire, il a des bonne et de pas tres bonne, bien sure se n'est pas fait maison, mais après la premier commande tu decide le plat que t'aime se tout

et pour un fois, je peux manger de la viande tout le jour dans un regime equilibre

Anonyme a dit…

votre avis sur kitchen diet est émaillé d'erreurs : cela fait 5 mois que je fais ce régime j'ai perdu 17 kilos je n'ai jamais eu faim et j"ai maigri dans le plaisir. j'ajoute que je suis une très bonne cuisinière et je recherchais un régime satisfaisant mes papilles gustatives! bien sur je préfère certain plats à d'autres: au début on les essaye tous et par la suite on sélectionne ses chouchous! de plus les prix sont plus avantageux que ce que l'on croit: 15% de réduction à la première commande et avec un système de points qui s'accumulent j'ai payé encore moins cher à ma deuxième commande. Bref JE RECOMMANDE KITCHEN DIET !!!

Anonyme a dit…

Je ne peux pas encore dire ce que valent les plats, mais j'ai passé commande pour deux semaines et ça m'a coûté 178 euros par semaine pour les 3 repas + collation par jour. J'achèterai les yaourts et fruits. Donc c'est loin des 300 euros par semaine de l'article. Voilà!

Anonyme a dit…

Rectificatif : je me suis trompée, c'est 178 euros pour 2 semaines, donc ça fait 89 euros par semaine pour les 3 repas et la collation. Je verrai si c'est bon.

Candy a dit…

Bonjour,

Je viens apporter mon témoignage à ce que je considère comme une arnaque. Pour ma part, je travaille en journée continue (maitresse de maison dans un centre pour adolescents), c'est donc moi qui confectionne les plats du midi pour ces jeunes et ce sont des plats frais. Je m'occupe aussi de faire les courses.
Tout d'abord, Kitechendiet ne livre en aucun cas du frais comme ils le prétendent, le frais reste à votre charge (fruits). Comment voulez vous livrer du frais sur 15 jours ? Ce ne sont que des plats préparés à la saveur douteuse.
Ensuite, il paraîtrait que ce sont des plats préparés par un chef deux étoiles. Les plats que je prépare le midi au travail ont bien plus de saveur et sont de meilleure qualité. Pour avoir aussi mangé dans des restaurants deux ou trois étoiles, c'est incomparable. J'imagine la frustration du chef qui prépare ces barquettes de façon industrielle, si c'est vraiment lui qui opère en cuisine.
Enfin, étant donné que je mange le midi au travail, je n'ai commandé que les repas du soir, les petits déjeuners et les encas. J'ai négocié une remise de 25% (doutent-ils à ce point de leurs plats ?). J'ai donc réglé 222,90 pour un mois, renouvelable 2 mois. Avec cette somme, au travail, je fais les courses pour 10 jours et 10 repas par jour (midi et soir), soit 100 repas frais, de qualité et fais maison. Avec leurs méthodes industrielles, un plat vous coûte 8,60 euros. Je me demande comment ils font pour que cela coûte si cher, si ce n'est pour en tirer un max de bénéfices au profit de personnes comme moi qui ont eu la paresse de se préparer à manger et de se mettre un cadre alimentaire.

Une fois les plats reçus, je lis les étiquettes. Je commence à avoir des doutes lorsque pour 270 gramme de nourriture, je vois entre 168 kcal (omellette aux champignons) et 470 (boulettes d'agneau et flan de courgettes). Comment se contenter de 168 kcal le soir sans y ajouter un peu de pain. Comment se contenter de 270 gramme de nourriture le soir. Je n'aime pas le sucré donc je n'ai pas pris leurs desserts. Je mangeais une compote et j'avais encore faim. Du coup, je m'enfilais les encas après. J'en suis même arrivée à manger deux ou trois plats le soir.
Je leur en fait part, ils m'ont conseillé d'en discuter avec la diététicienne, elle aussi sur diplômée. J'ai peine à croire que des professionnels aguerris travaillent pour ce genre de programme. Il n'était plus question pour moi de discuter avec la diététicienne, je trouvais leurs plats "dégueulasses".
Ils m'ont tout d'abord fait croire que je ne pouvais résilier ce programme de trois mois. A force de mails et de menaces, ils ont considéré que j'étais encore en période de rétractation et là j'en viens au meilleur.
Ils acceptent donc d'arrêter mon programme et de ne plus me livrer. Je rappelle que j'ai reçu 15 jours de programme et payé 222,90 pour un mois. Je demande donc le remboursement de ce que je ne recevrai pas. Et là, stupeur, ils me remboursent 10 euros.
Je pensais qu'ils me rembourseraient la moitié de ce que j'ai payé puisque je n'ai reçu que la moitié du programme.
Je suis actuellement en train de me renseigner car j'ai payé 210 euros environ pour 15 jours de programme avec seulement les repas du soir.

Je vous conseille de ne jamais commander chez eux, cela vous reviendra à bien moins cher de cuisiner vous même des produits de qualité. Au pire, achetez des plats "Marie" ou Weight Watcher, c'est deux à trois fois moins cher.


Virginie Ollivier (joignable par mail virgeollivier@gmail.com)

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